Убийца Егора Щербакова приговорен к 17 годам колонии

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Мосгорсуд в понедельник признал виновным гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, судья Николай Ткачук частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего — отца убитого — и взыскал с подсудимого в качестве компенсации три миллиона рублей.

В ходе прения сторон прокурор просил суд приговорить Зейналова к 18 годам лишения свободы с отбыванием 10 лет в тюрьме, а остального срока — в колонии строгого режима. Также государственный обвинитель настаивал на взыскании с подсудимого пяти миллионов рублей в пользу отца погибшего.

Судом установлено, что ночью 10 октября 2013 года Орхан Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Инцидент произошел в московском районе Бирюлево Западное и привел к массовым беспорядкам. Жители требовали от властей решить проблему с проживающими на юге Москвы мигрантами, в частности закрыть местную овощную базу. В итоге полиция задержала почти 400 человек. Власти приняли решение закрыть овощную базу. Зейналова задержали через несколько дней после убийства.

После задержания Зейналов заявил о своей невиновности, однако потом он частично признал вину. Позже, в ходе судебного следствия, Орхан Зейналов полностью отказался от своих показаний.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d