Убийца Егора Щербакова приговорен к 17 годам колонии

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Мосгорсуд в понедельник признал виновным гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, судья Николай Ткачук частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего — отца убитого — и взыскал с подсудимого в качестве компенсации три миллиона рублей.

В ходе прения сторон прокурор просил суд приговорить Зейналова к 18 годам лишения свободы с отбыванием 10 лет в тюрьме, а остального срока — в колонии строгого режима. Также государственный обвинитель настаивал на взыскании с подсудимого пяти миллионов рублей в пользу отца погибшего.

Судом установлено, что ночью 10 октября 2013 года Орхан Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Инцидент произошел в московском районе Бирюлево Западное и привел к массовым беспорядкам. Жители требовали от властей решить проблему с проживающими на юге Москвы мигрантами, в частности закрыть местную овощную базу. В итоге полиция задержала почти 400 человек. Власти приняли решение закрыть овощную базу. Зейналова задержали через несколько дней после убийства.

После задержания Зейналов заявил о своей невиновности, однако потом он частично признал вину. Позже, в ходе судебного следствия, Орхан Зейналов полностью отказался от своих показаний.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон