В российском законодательстве появится термин «страна-агрессор»

Евгений Федоров
Евгений Федоров

В ближайшее время Госдума рассмотрит вопрос о введении в российское законодательство нового понятия — «страна-агрессор». Как пишет газета «Известия», с такой инициативой выступили депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в котором состоят представители всех фракций Госдумы.

Согласно пояснительной записке, под «страной-агрессором» понимается государство, «вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан России и российских юридических лиц». Авторы поправки отмечают, что перечень «стран-агрессоров» будет составляться российским правительством для «защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики».

В случае, если эта поправка будет одобрена, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или же российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом, а также предоставлять юридические или консультационные услуги.

Федоров уточнил, что за правительством останется право самостоятельно определять, какие компании войдут в санкционный список. Однако, по его мнению, в него точно попадут все крупные американские аудиторские и консалтинговые организации, работающие в России — Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group, Mackenzie.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон