Власти ДНР обвинили ОБСЕ в поддержке украинской армии

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассматривают возможность прекращения сотрудничества с ОБСЕ в расследовании крушения малайзийского «Боинга», сообщает РИА Новости. По мнению представителей республики, ОБСЕ помогала подготовить наступление украинской армии на позиции ополченцев.

«С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль», — заявил источник в правительстве республики.

Он добавил, что аналогичный случай произошел, когда президент Украины Петр Порошенко объявил перемирие. По его мнению, это было сделано для перегруппировки украинских войск и подготовки дальнейшего наступления.

По словам чиновника из ДНР, власти намерены прекратить взаимодействие с ОБСЕ и привлечь к расследованию авиакатастрофы представителей ШОС и организаций азиатско-тихоокеанской зоны.

«ОБСЕ, как оказалось, — структура, абсолютно управляемая США. А с американцами договариваться невозможно. Они все время нарушают свои обязательства», — отметил он.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. При этом и Киев, и ополченцы свою вину в произошедшем отрицают и перекладывают ответственность друг на друга.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон