Число отдыхающих в Крыму сократится вдвое

Крым в текущем году должны посетить 2,5-3 миллиона туристов, что вдвое меньше, чем в предыдущем. Об этом заявил советник главы республики Рустам Темиргалиев, сообщает ИТАР-ТАСС. К 15 июля на полуостров приехали около двух миллионов человек.

По словам Темиргалиева, эта статистика «поставила вопрос о будущем санаторно-курортного комплекса» республики. Он добавил, что Крыму нужно реформировать санаторно-курортный комплекс и стать всероссийской здравницей.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявляла, что поток российских туристов в Крым оказался выше прогнозов. По ее словам, в июне было трудно купить билеты и не хватало путевок.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, отмечал, что полуостров рассчитывает принять в 2014 году не менее трех миллионов туристов.

Резкое сокращение может наблюдаться из-за значительного снижения числа посетителей с Украины. Количество же отдыхающих россиян (за весь прошлый год — около двух миллионов) выросло.

По данным Министерства туризма Крыма, в 2013 году в регионе отдохнули около шести миллионов человек, однако ряд экспертов называли эту цифру завышенной.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас