Российский венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в украинский проект

Украинский проект Advice Wallet получил 1,5 миллиона долларов от венчурного фонда Life.SREDA, имеющего штаб-квартиру в Москве. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства будут вложены в развитие сервиса мобильных платежей Settle украинской командой, а также на дальнейшее развитие Advice Wallet. Доля, которую фонд Life.SREDA получит взамен на инвестицию, не уточняется.

Сервис мобильных платежей Settle рассчитан на оплату счетов и чаевых в заведениях с помощью смартфона, к которому предварительно пользователь привязывает платежную карту. В дальнейшем авторизация производится с помощью аккаунта в социальных сетях «Вконтакте» или Facebook. Безопасность платежей гарантирует банк-партнёр, а сервис не хранит данные кредитных карт. Предусмотрена возможность разделить счёт с коллегами по застолью. сделать платежные переводы другим пользователям внутри приложения, а также получать бонусы за лояльность к заведению.

Для приема оплаты через Settle, заведения получают специальные планшеты, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Планируется добавление элементов программы лояльности в платежную систему и интеграция планшетов Settle с POS-системой ресторана, что облегчит процесс выставления счетов.

Александр Иванов, партнёр венчурного фонда Life.SREDA сообщил, что фонд рассматривал для инвестирования огромное количество программ лояльности как в России, так и за рубежом. Из них проект Settle был выбран для вложений, потому что в нем с помощью программы лояльности ресторатор может получить от своих клиентов. По словам Иванова, эта информация позволяет достичь персонализации, с помощью которой кафе или ресторан строит индивидуальные отношения со своими клиентами.

Проект Advice Wallet — это мобильная программа лояльности, в которой новые клиенты для партнеров привлекаются в социальных сетях. По данным компании, на данный момент в программе участвуют более 500 заведений и свыше 50 тыс. пользователей из России, Украины и Молдавии. Ранее, в августе 2013 года Advice Wallet получили 300 тысяч долларов инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group. До этого украинский стартап получил 70 тысяч от инкубатора Happy Farm, в котором проект проходил обучение в 2012 году.

Венчурный фонд Life.SREDA основан россиянами, а его штаб-квартира находится в Москве. Он специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя работу с компаниями США и Европы, включая Россию. На данный момент фон произвел вложения в 11 проектов на 29 миллионов долларов. Один из проектов был продан с 180-процентной прибылью, по данным компании.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе