Российский венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в украинский проект

Украинский проект Advice Wallet получил 1,5 миллиона долларов от венчурного фонда Life.SREDA, имеющего штаб-квартиру в Москве. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства будут вложены в развитие сервиса мобильных платежей Settle украинской командой, а также на дальнейшее развитие Advice Wallet. Доля, которую фонд Life.SREDA получит взамен на инвестицию, не уточняется.

Сервис мобильных платежей Settle рассчитан на оплату счетов и чаевых в заведениях с помощью смартфона, к которому предварительно пользователь привязывает платежную карту. В дальнейшем авторизация производится с помощью аккаунта в социальных сетях «Вконтакте» или Facebook. Безопасность платежей гарантирует банк-партнёр, а сервис не хранит данные кредитных карт. Предусмотрена возможность разделить счёт с коллегами по застолью. сделать платежные переводы другим пользователям внутри приложения, а также получать бонусы за лояльность к заведению.

Для приема оплаты через Settle, заведения получают специальные планшеты, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Планируется добавление элементов программы лояльности в платежную систему и интеграция планшетов Settle с POS-системой ресторана, что облегчит процесс выставления счетов.

Александр Иванов, партнёр венчурного фонда Life.SREDA сообщил, что фонд рассматривал для инвестирования огромное количество программ лояльности как в России, так и за рубежом. Из них проект Settle был выбран для вложений, потому что в нем с помощью программы лояльности ресторатор может получить от своих клиентов. По словам Иванова, эта информация позволяет достичь персонализации, с помощью которой кафе или ресторан строит индивидуальные отношения со своими клиентами.

Проект Advice Wallet — это мобильная программа лояльности, в которой новые клиенты для партнеров привлекаются в социальных сетях. По данным компании, на данный момент в программе участвуют более 500 заведений и свыше 50 тыс. пользователей из России, Украины и Молдавии. Ранее, в августе 2013 года Advice Wallet получили 300 тысяч долларов инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group. До этого украинский стартап получил 70 тысяч от инкубатора Happy Farm, в котором проект проходил обучение в 2012 году.

Венчурный фонд Life.SREDA основан россиянами, а его штаб-квартира находится в Москве. Он специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя работу с компаниями США и Европы, включая Россию. На данный момент фон произвел вложения в 11 проектов на 29 миллионов долларов. Один из проектов был продан с 180-процентной прибылью, по данным компании.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон