Российский венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в украинский проект

Украинский проект Advice Wallet получил 1,5 миллиона долларов от венчурного фонда Life.SREDA, имеющего штаб-квартиру в Москве. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства будут вложены в развитие сервиса мобильных платежей Settle украинской командой, а также на дальнейшее развитие Advice Wallet. Доля, которую фонд Life.SREDA получит взамен на инвестицию, не уточняется.

Сервис мобильных платежей Settle рассчитан на оплату счетов и чаевых в заведениях с помощью смартфона, к которому предварительно пользователь привязывает платежную карту. В дальнейшем авторизация производится с помощью аккаунта в социальных сетях «Вконтакте» или Facebook. Безопасность платежей гарантирует банк-партнёр, а сервис не хранит данные кредитных карт. Предусмотрена возможность разделить счёт с коллегами по застолью. сделать платежные переводы другим пользователям внутри приложения, а также получать бонусы за лояльность к заведению.

Для приема оплаты через Settle, заведения получают специальные планшеты, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Планируется добавление элементов программы лояльности в платежную систему и интеграция планшетов Settle с POS-системой ресторана, что облегчит процесс выставления счетов.

Александр Иванов, партнёр венчурного фонда Life.SREDA сообщил, что фонд рассматривал для инвестирования огромное количество программ лояльности как в России, так и за рубежом. Из них проект Settle был выбран для вложений, потому что в нем с помощью программы лояльности ресторатор может получить от своих клиентов. По словам Иванова, эта информация позволяет достичь персонализации, с помощью которой кафе или ресторан строит индивидуальные отношения со своими клиентами.

Проект Advice Wallet — это мобильная программа лояльности, в которой новые клиенты для партнеров привлекаются в социальных сетях. По данным компании, на данный момент в программе участвуют более 500 заведений и свыше 50 тыс. пользователей из России, Украины и Молдавии. Ранее, в августе 2013 года Advice Wallet получили 300 тысяч долларов инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group. До этого украинский стартап получил 70 тысяч от инкубатора Happy Farm, в котором проект проходил обучение в 2012 году.

Венчурный фонд Life.SREDA основан россиянами, а его штаб-квартира находится в Москве. Он специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя работу с компаниями США и Европы, включая Россию. На данный момент фон произвел вложения в 11 проектов на 29 миллионов долларов. Один из проектов был продан с 180-процентной прибылью, по данным компании.

подписатьсяОбсудить
00:04 25 июля 2016

«Пирамиды в Египте, а у нас бизнес делается»

Как корреспондент «Ленты.ру» чуть не стал миллионером на сетевом маркетинге
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей