Российский венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в украинский проект

Украинский проект Advice Wallet получил 1,5 миллиона долларов от венчурного фонда Life.SREDA, имеющего штаб-квартиру в Москве. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства будут вложены в развитие сервиса мобильных платежей Settle украинской командой, а также на дальнейшее развитие Advice Wallet. Доля, которую фонд Life.SREDA получит взамен на инвестицию, не уточняется.

Сервис мобильных платежей Settle рассчитан на оплату счетов и чаевых в заведениях с помощью смартфона, к которому предварительно пользователь привязывает платежную карту. В дальнейшем авторизация производится с помощью аккаунта в социальных сетях «Вконтакте» или Facebook. Безопасность платежей гарантирует банк-партнёр, а сервис не хранит данные кредитных карт. Предусмотрена возможность разделить счёт с коллегами по застолью. сделать платежные переводы другим пользователям внутри приложения, а также получать бонусы за лояльность к заведению.

Для приема оплаты через Settle, заведения получают специальные планшеты, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Планируется добавление элементов программы лояльности в платежную систему и интеграция планшетов Settle с POS-системой ресторана, что облегчит процесс выставления счетов.

Александр Иванов, партнёр венчурного фонда Life.SREDA сообщил, что фонд рассматривал для инвестирования огромное количество программ лояльности как в России, так и за рубежом. Из них проект Settle был выбран для вложений, потому что в нем с помощью программы лояльности ресторатор может получить от своих клиентов. По словам Иванова, эта информация позволяет достичь персонализации, с помощью которой кафе или ресторан строит индивидуальные отношения со своими клиентами.

Проект Advice Wallet — это мобильная программа лояльности, в которой новые клиенты для партнеров привлекаются в социальных сетях. По данным компании, на данный момент в программе участвуют более 500 заведений и свыше 50 тыс. пользователей из России, Украины и Молдавии. Ранее, в августе 2013 года Advice Wallet получили 300 тысяч долларов инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group. До этого украинский стартап получил 70 тысяч от инкубатора Happy Farm, в котором проект проходил обучение в 2012 году.

Венчурный фонд Life.SREDA основан россиянами, а его штаб-квартира находится в Москве. Он специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя работу с компаниями США и Европы, включая Россию. На данный момент фон произвел вложения в 11 проектов на 29 миллионов долларов. Один из проектов был продан с 180-процентной прибылью, по данным компании.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды