Киев до октября оставят без горячей воды

Работы с водопроводом в Киеве
Работы с водопроводом в Киеве

Все дома в Киеве будут отключены от централизованного горячего водоснабжения до середины октября. Об этом, как передают «Вести.ua», заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. Он пояснил, что власти города таким образом пытаются сэкономить газ для отопительного сезона.

«Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам. Запасы газа, которые есть в государстве, сейчас четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведены 1 миллиард 200 миллионов кубометров, которые должны быть использованы именно на отопление», — сказал Новицкий.

С его слов, перед началом отопительного сезона (он стартует 15 октября) власти города решат, будет ли возобновлено горячее водоснабжение или же придется «войти в режим более жесткой экономии газа». «В конце концов, мы все должны осознать, что сегодня вопрос газа — это не столько вопрос энергетической независимости, сколько вопрос национальной безопасности», — резюмировал чиновник.

По данным на 29 июля, без горячего водоснабжения оставались почти 5,5 тысяч домов в Киеве. В основном отключение затронуло жителей Троещины, Оболони и Соломенского района.

В середине июня российский «Газпром» перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду большого долга — 5,3 миллиарда долларов. Тогда же были приостановлены поставки газа на Украину. В настоящее время в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве