Киев до октября оставят без горячей воды

Работы с водопроводом в Киеве
Работы с водопроводом в Киеве

Все дома в Киеве будут отключены от централизованного горячего водоснабжения до середины октября. Об этом, как передают «Вести.ua», заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. Он пояснил, что власти города таким образом пытаются сэкономить газ для отопительного сезона.

«Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам. Запасы газа, которые есть в государстве, сейчас четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведены 1 миллиард 200 миллионов кубометров, которые должны быть использованы именно на отопление», — сказал Новицкий.

С его слов, перед началом отопительного сезона (он стартует 15 октября) власти города решат, будет ли возобновлено горячее водоснабжение или же придется «войти в режим более жесткой экономии газа». «В конце концов, мы все должны осознать, что сегодня вопрос газа — это не столько вопрос энергетической независимости, сколько вопрос национальной безопасности», — резюмировал чиновник.

По данным на 29 июля, без горячего водоснабжения оставались почти 5,5 тысяч домов в Киеве. В основном отключение затронуло жителей Троещины, Оболони и Соломенского района.

В середине июня российский «Газпром» перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду большого долга — 5,3 миллиарда долларов. Тогда же были приостановлены поставки газа на Украину. В настоящее время в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли