Палата представителей одобрила иск против Обамы

Барак Обама

Палата представителей Конгресса США одобрила иск республиканца Джона Бейнера против президента Барака Обамы. Об этом в среду, 30 июля, сообщает The Wall Street Jornal.

«За» проголосовали 225 членов Республиканской партии, «против» — 201 конгрессмен, в их числе представители Демократической партии и пятеро республиканцев. Теперь иск должен быть направлен федеральному судье, который решит, имеет ли документ юридическую силу. В случае положительного ответа, требование будет передано в администрацию Обамы. Весь процесс может занять месяцы.

Отмечается, что юристы Палаты представителей намерены подготовить необходимые документы уже во время ближайших парламентских каникул, которые начинаются 1 августа.

Перед голосованием Обама назвал инициативу спикера Палаты представителей «политическим трюком» и призвал республиканцев «не сходить с ума». «Они собираются подать на меня в суд за мои действия, направленные на помощь людям. Они явно не в себе, я просто выполняю свои обязанности», — цитирует NBC News главу государства. По его словам, таким образом политики пытаются уйти от решения насущных проблем.

О намерении судиться с президентом-демократом заявил спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер в конце июня. Он обвинил главу государства в превышении должностных полномочий и нарушении других законов государства. Политик подчеркнул, что иск не является попыткой подвести президента под импичмент.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама соблюдает закон, а республиканцы, по его мнению, хотят подать иск лишь потому, что не согласны с политикой президента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар