Палата представителей одобрила иск против Обамы

Барак Обама
Барак Обама

Палата представителей Конгресса США одобрила иск республиканца Джона Бейнера против президента Барака Обамы. Об этом в среду, 30 июля, сообщает The Wall Street Jornal.

«За» проголосовали 225 членов Республиканской партии, «против» — 201 конгрессмен, в их числе представители Демократической партии и пятеро республиканцев. Теперь иск должен быть направлен федеральному судье, который решит, имеет ли документ юридическую силу. В случае положительного ответа, требование будет передано в администрацию Обамы. Весь процесс может занять месяцы.

Отмечается, что юристы Палаты представителей намерены подготовить необходимые документы уже во время ближайших парламентских каникул, которые начинаются 1 августа.

Перед голосованием Обама назвал инициативу спикера Палаты представителей «политическим трюком» и призвал республиканцев «не сходить с ума». «Они собираются подать на меня в суд за мои действия, направленные на помощь людям. Они явно не в себе, я просто выполняю свои обязанности», — цитирует NBC News главу государства. По его словам, таким образом политики пытаются уйти от решения насущных проблем.

О намерении судиться с президентом-демократом заявил спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер в конце июня. Он обвинил главу государства в превышении должностных полномочий и нарушении других законов государства. Политик подчеркнул, что иск не является попыткой подвести президента под импичмент.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама соблюдает закон, а республиканцы, по его мнению, хотят подать иск лишь потому, что не согласны с политикой президента.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон