Яценюк оценил восстановление Донбасса в два миллиарда гривен

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил расходы на восстановление Донбасса после боевых действий в два миллиарда гривен (166,5 миллионов долларов). Об этом сообщает «РБК-Украина».

Также, по его словам, на нужды армии в связи с военной операцией дополнительно выделят девять миллиардов гривен (750 миллионов долларов). Премьер отметил, что кабинет министров продолжает финансировать социальные выплаты в Донбассе. «Каждый освободившийся город сразу получит полный пакет социальной помощи», — добавил Яценюк.

Ранее более чем в два миллиарда гривен оценивали ущерб, нанесенный боями только Луганской области. Такие данные приводил Департамент ЖКХ и строительства луганской ОГА.

«В результате вооруженного конфликта обесточены 16 населенных пунктов, без газоснабжения находятся 23 населенных пункта, еще 19 — без водоснабжения... В критическом состоянии дорожная отрасль, особенно на оккупированных территориях, где в результате обстрелов, взрывов мостов, передвижения тяжелой военной техники объем разрушений продолжает увеличиваться», — отмечала пресс-служба луганской ОГА на своей странице в Facebook.

Активные боевые действия были возобновлены в Донбассе 1 июля по указу президента Петра Порошенко. За это время силовикам удалось освободить от присутствия ополченцев ряд городов, в том числе Славянск, Краматорск, Лисичанск и Северодонецк. В настоящее время бои продолжаются в районе Донецка и Луганска, а также на приграничных с Россией регионах.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей