В Луганской области убили советника Павла Губарева

Александр Проселков
Александр Проселков

В районе Красного Луча (Луганская область) убили советника народного губернатора Павла Губарева, замминистра иностранных дел самопровозглашенной ДНР, 32-летнего Александра Проселкова. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер евразийского движения Александр Дугин.

По его словам, нападение на Проселкова было спланированным. Его застрелили, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. В Проселкова попали пять пуль, одна из них — в сердце. По версии Дугина, к нападению могут быть причастны сторонники политолога Сергея Кургиняна, которые «объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять Игоря Стрелкова». Однако он добавил, что личность убийцы сейчас выясняется.

В свою очередь, штаб Антитеррористического центра утверждает, что Проселкова убили якобы бойцы «Армии Юго-Востока», находящиеся под командованием главы самопровозглашеной Луганской народной республики Валерия Болотова. В АТЦ заявляют, что сторонники ЛНР напали на колонну по ошибке, приняв его и его спутников за украинских силовиков. В результате, как отмечается погибли несколько человек, включая и Проселкова.

Сам Павел Губарев сообщил, что Проселков вез ему некую важную информацию, которую хотел передать лично. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», — цитирует его РИА Новости. Губарев отметил, что его советника убили пятью выстрелами в область сердца и других убитых кроме него не было.

Ранее Павел Губарев неоднократно заявлял о намерении ополчения защищать и отстоять Донецк, после чего перейти в наступление, а также предсказывал скорый перелом в «войне» в пользу ополченцев и говорил о готовности при необходимости начать партизанскую войну.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности