В Луганской области убили советника Павла Губарева

Александр Проселков

В районе Красного Луча (Луганская область) убили советника народного губернатора Павла Губарева, замминистра иностранных дел самопровозглашенной ДНР, 32-летнего Александра Проселкова. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер евразийского движения Александр Дугин.

По его словам, нападение на Проселкова было спланированным. Его застрелили, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. В Проселкова попали пять пуль, одна из них — в сердце. По версии Дугина, к нападению могут быть причастны сторонники политолога Сергея Кургиняна, которые «объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять Игоря Стрелкова». Однако он добавил, что личность убийцы сейчас выясняется.

В свою очередь, штаб Антитеррористического центра утверждает, что Проселкова убили якобы бойцы «Армии Юго-Востока», находящиеся под командованием главы самопровозглашеной Луганской народной республики Валерия Болотова. В АТЦ заявляют, что сторонники ЛНР напали на колонну по ошибке, приняв его и его спутников за украинских силовиков. В результате, как отмечается погибли несколько человек, включая и Проселкова.

Сам Павел Губарев сообщил, что Проселков вез ему некую важную информацию, которую хотел передать лично. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», — цитирует его РИА Новости. Губарев отметил, что его советника убили пятью выстрелами в область сердца и других убитых кроме него не было.

Ранее Павел Губарев неоднократно заявлял о намерении ополчения защищать и отстоять Донецк, после чего перейти в наступление, а также предсказывал скорый перелом в «войне» в пользу ополченцев и говорил о готовности при необходимости начать партизанскую войну.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж