Израиль прекратит огонь на семь часов

Израиль объявил в понедельник, 4 августа, о семичасовом прекращении огня на большей части территории сектора Газа. Перемирие продлится с 10:00 до 17:00 по местному времени (11:00 — 18:00 мск), сообщает Reuters.

За время перемирия населению анклава будет доставлена гуманитарная помощь, а мирные жители смогут вернуться в свои дома. Режим прекращения огня не коснется города Рафах на юге сектора Газа. При этом израильские военные предупредили, что в случае нарушения режима прекращения огня со стороны ХАМАС операция будет возобновлена.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа. До 17 июля израильская армия осуществляла удары с воздуха. Однако потом операция перешла в сухопутную фазу для того, чтобы уничтожить прорытые палестинцами тоннели на границе с Египтом, по которым в анклав поставляется оружие. За время ведения боевых действий погибли свыше 1650 палестинцев. С израильской стороны жертвами стали более 60 человек.

Последняя договоренность о трехдневном прекращении огня была достигнута в ночь на 1 августа. При этом завершить на 72 часа военные действия согласились и ХАМАС, и Израиль. Однако вскоре перемирие было нарушено после пленения израильского солдата, который, как выяснилось позднее, погиб.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты