Турфирмы допустили закрытие крупнейшего заказчика чартеров из России

Российский авиаброкер «Авиачартер» может приостановить свою деятельность уже в ближайшее время. Такое развитие событий допустили источники «Интерфакса» на туристическом рынке. По их словам, крупнейший заказчик чартерных рейсов перестал выходить на связь.

Между тем в Ростуризме РИА Новости заявили, что не располагают информацией о возможной приостановке деятельности авиаброкера.

«Авиачартер», как и «Идеал-Тур», принадлежит Михаилу Шаманову — владельцу туркомпании «Лабиринт», которая приостановила свою работу 2 августа. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Всего, по информации Российского союза туриндустрии, число пострадавших от деятельности «Лабиринта» может составить 65 тысяч человек, из них около 27 тысяч клиентов в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации. По предварительным подсчетам, если все они обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тысяч рублей за тур.

Помимо «Лабиринта» в июле-начале августа текущего года обанкротились еще четыре российских туроператора. В частности, 16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Затем, 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур», а 5 августа — группа компаний «ИнтАэр».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России