Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения

Донецк, 4 августа 2014 года

Украинские силовики не намерены публично анонсировать начало штурма Донецка и Луганска. Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о готовящейся операции по «освобождению городов» от ополченцев, передает «Укринформ».

«Мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов», — подчеркнул Лысенко. Спикер СНБО также рассказал о подготовке к началу операции по зачистке города. «Это промышленный город, в окрестностях которого есть районы частного сектора, они тоже считаются Донецком. Как раз к этим районам подошли главные силы АТО, но это не значит, что уже начался штурм — идет подготовка к освобождению города», — сообщил Лысенко.

В настоящий момент идут активные боестолкновения в пригороде Донецка. Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате зачистки окрестностей города были ранены 14 украинских военнослужащих. Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов написал в своем Facebook, что добровольческий отряд попал в засаду. В батальоне «Азов» рассказали, что потери ополченцев составили 50 человек убитыми.

В понедельник, 4 августа, о готовящейся зачистке Донецка объявили добровольческие батальоны «Шахтерск» и «Азов». Днем ранее под контроль силовиков перешел город Ясиноватая в 20 километрах к северу от Донецка.

Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц