МЭР выполнит решение о заморозке пенсионных накоплений в 2015 году

Министерство экономического развития будет исполнять решение правительства о продлении моратория на перечисление накопительной части пенсий в НПФ на 2015 год. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, такое заявление сделал заместитель главы ведомства Олег Фомичев, комментируя появившуюся сегодня информацию, что решение о продлении моратория принято.

«Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что Минэкономразвития выступает против принятого решения о продлении моратория на перечисление накопительной части пенсий в НПФ на 2015 год, не соответствует действительности», — сказал он.

При этом Фомичев признал, что «на стадии обсуждения проекта Минэкономразвития высказывало опасения в отношении возможного ограничения экономического роста».

«После детальных обсуждений в кабинете министров правительство приняло решение о направлении в 2015 году средств страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной части пенсионной системы, которое Минэкономразвития будет, безусловно, исполнять», — подчеркнул он.

МЭР ранее высказывало опасения, что это может ограничить экономический рост, напомнил Фомичев. «Действительно, на стадии обсуждения проекта Минэкономразвития высказывало опасения в отношении возможного ограничения экономического роста», — приводит РИА Новости его слова.

Правительство РФ во вторник, 5 августа, приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.

Замглавы правительства Ольга Голодец тем временем заявила в Воронеже журналистам, что правительство РФ активно обсуждает отказ от накопительной части пенсии. «Вопрос активно обсуждается, и, прежде всего, обсуждается вопрос о переходе на добровольную систему накоплений, то есть те граждане, которые примут для себя решение, будут персонально заключать договоры с НПФ, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений», — сказала Голодец.

Она добавила, что на 2015 год трансферт на накопительную пенсию должен был составить 280 миллиардов рублей. Она отметила, что пока не обсуждалось, куда пойдут эти средства.

Голодец заявила, что затрудняется прокомментировать позицию Минфина, который настаивает на том, что продление заморозки пенсионных накоплений остановит экономический рост.

«Мне трудно это комментировать, потому что до сих пор наличие этой системы не давало нам дополнительного экономического роста. И я надеюсь, что в ближайшее время будут сформированы новые возможности для роста экономики страны, которые действительно позволят нам с вами, как гражданам, почувствовать прирост, реальный прирост, который сегодня ожидает наша экономика», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

«Все те средства и все те правила, и все те права, которые сформированы по состоянию на сегодняшний день, в безусловном порядке будут исполнены в отношении абсолютно всех граждан Российской Федерации», — добавила вице-премьер.

О решении продлить заморозку пенсионных накоплений сообщил во вторник, 5 августа, министр труда Максим Топилин. По его словам, это решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. Минист также обвинил негосударственные пенсионные фонды в неэффективном управлении средствами граждан и сказал, что накопительная пенсия выгодна только финансовым посредникам.

По информации «Ленты.ру», решение о продлении моратория принято в тот момент, когда ключевые чиновники Минэкономразвития находятся в отпуске. В частности, в отпусках в настоящий момент находятся министр экономического развития Алексей Улюкаев, его заместитель, курирующий пенсионную тему, Сергей Беляков.

В Минфине, который также выступал категорически против продления заморозки накопительной части пенсий, от любых комментариев на эту тему отказались.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Место для избранных

Как Летний кампус РАНХиГС повышает привлекательность российского образования
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Кандидат в депутаты на руках своего пресс-секретаря рядом с избиркомом Костромской области«Кот поддерживает только Путина»
Пушистый кандидат рассказал «Ленте.ру» о планах пойти в Госдуму
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Не клюет...
Замглавы Росрыболовства о том, почему на прилавках нет дешевой свежей рыбы
Иван Васильевич меняет прописку
Как губернатор Вадим Потомский стал властелином времени и звездой интернета
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Бунт в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей