Ассоциация НПФ назвала продление пенсионного моратория решением временщиков

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) в официальном заявлении назвала решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год «решением временщиков, чьи действия придется исправлять уже другим чиновникам». Это решение, считает НАПФ, будет стоить ВВП страны в 2015 году одного процента роста.

Ассоциация негосударственных фондов напоминает, что экономика страны нуждается в развитии, поддержке со стороны отечественных инвесторов, в формировании внутренних инвестиционных ресурсов, поэтому люди, принимающие такие решения, не знают элементарных экономических механизмов.

«Решение о продлении заморозки прямо противоположно задачам о развитии накопительных пенсий, которые Правительству дал Президент и полностью лишает экономику государства возможностей для преодоления сложившихся тяжелых условий», — говорится в заявлении НАПФ.

О решении правительства продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии на 2015 год объявил сегодня министр труда Максим Топилин. Он пояснил, что это решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. По его словам, у ведомства вызывает опасения «низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма». По словам министра, «зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений». Топилин считает, что выгоду от пенсионных накоплений получают только финансовые организации.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности