Ассоциация НПФ назвала продление пенсионного моратория решением временщиков

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) в официальном заявлении назвала решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год «решением временщиков, чьи действия придется исправлять уже другим чиновникам». Это решение, считает НАПФ, будет стоить ВВП страны в 2015 году одного процента роста.

Ассоциация негосударственных фондов напоминает, что экономика страны нуждается в развитии, поддержке со стороны отечественных инвесторов, в формировании внутренних инвестиционных ресурсов, поэтому люди, принимающие такие решения, не знают элементарных экономических механизмов.

«Решение о продлении заморозки прямо противоположно задачам о развитии накопительных пенсий, которые Правительству дал Президент и полностью лишает экономику государства возможностей для преодоления сложившихся тяжелых условий», — говорится в заявлении НАПФ.

О решении правительства продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии на 2015 год объявил сегодня министр труда Максим Топилин. Он пояснил, что это решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. По его словам, у ведомства вызывает опасения «низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма». По словам министра, «зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений». Топилин считает, что выгоду от пенсионных накоплений получают только финансовые организации.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды