Ассоциация НПФ назвала продление пенсионного моратория решением временщиков

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) в официальном заявлении назвала решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год «решением временщиков, чьи действия придется исправлять уже другим чиновникам». Это решение, считает НАПФ, будет стоить ВВП страны в 2015 году одного процента роста.

Ассоциация негосударственных фондов напоминает, что экономика страны нуждается в развитии, поддержке со стороны отечественных инвесторов, в формировании внутренних инвестиционных ресурсов, поэтому люди, принимающие такие решения, не знают элементарных экономических механизмов.

«Решение о продлении заморозки прямо противоположно задачам о развитии накопительных пенсий, которые Правительству дал Президент и полностью лишает экономику государства возможностей для преодоления сложившихся тяжелых условий», — говорится в заявлении НАПФ.

О решении правительства продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии на 2015 год объявил сегодня министр труда Максим Топилин. Он пояснил, что это решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. По его словам, у ведомства вызывает опасения «низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма». По словам министра, «зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений». Топилин считает, что выгоду от пенсионных накоплений получают только финансовые организации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар