Киев признал участие иностранцев в военной операции

Спикер военной операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский подтвердил участие иностранцев в боевых действиях. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.

«Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии, и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», — заявил Дмитрашковский.

При этом данные о выходцах из Польши в рядах силовиков спикер спецоперации не подтвердил. «Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах», — добавил Дмитрашковский.

Ранее ополченцы неоднократно заявляли, что против них в Нацгвардии воюют, в том числе, и иностранные граждане. Так, СМИ приводили данные о двух десятках иностранцев в составе батальона «Азов». В их числе называли 37-летнего шведа Микаэля Скиллта (Mikael Skillt), известного своими ультраправыми взглядами и многолетним опытом военной службы.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности