В Госдуме предложили запретить украинским деятелям культуры гастроли в России

Роман Худяков
Роман Худяков

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил составить список деятелей культуры Украины, которые активно поддерживают государственный переворот и являются сторонниками военной операции на востоке страны. Кроме того, он рекомендует включить в него имена украинских «творцов», замеченных в антироссийских высказываниях, сообщает газета «Известия».

Этим персонам законодатель предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон-грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

Источник в Министерстве культуры России сообщил «Ленте.ру», что никаких документов в министерство не поступало. «Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны», — сказали «Ленте.ру». В министерстве также полагают, что «список Геращенко» является пропагандистским блефом и не будет принят.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в своем Facebook 3 августа о том, что власти Украины готовят список по запрету въезда на территорию страны около 500 российских деятелей, одобривших присоединение Крыма.«И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко.

Также ряд российских деятелей культуры — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — в середине июля попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали аннексию Крыма» и критически отзывались о политике Киева.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки