В Госдуме предложили запретить украинским деятелям культуры гастроли в России

Роман Худяков
Роман Худяков

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил составить список деятелей культуры Украины, которые активно поддерживают государственный переворот и являются сторонниками военной операции на востоке страны. Кроме того, он рекомендует включить в него имена украинских «творцов», замеченных в антироссийских высказываниях, сообщает газета «Известия».

Этим персонам законодатель предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон-грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

Источник в Министерстве культуры России сообщил «Ленте.ру», что никаких документов в министерство не поступало. «Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны», — сказали «Ленте.ру». В министерстве также полагают, что «список Геращенко» является пропагандистским блефом и не будет принят.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в своем Facebook 3 августа о том, что власти Украины готовят список по запрету въезда на территорию страны около 500 российских деятелей, одобривших присоединение Крыма.«И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко.

Также ряд российских деятелей культуры — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — в середине июля попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали аннексию Крыма» и критически отзывались о политике Киева.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние