В России снимут первый полнометражный пластилиновый мультфильм в стереоформате

Сергей Меринов
Сергей Меринов

В России снимут первый полнометражный пластилиновый мультфильм в стереоформате «Безумная планета». Об этом, как передает РИА Новости, рассказал художественный руководитель проекта Сергей Меринов на очной защите кинопроектов, которую проводит Фонд кино. По его словам, сценарий уже готов.

«Это фильм о космических приключениях, он предназначен для самой широкой аудитории. Это пластилиновая анимация», — подчеркнул Меринов. Он отметил, что картина рассказывает о худшем космическом экипаже в галактике, о двух веселых неудачниках, которых послали бороться с «безумной живой планетой». Аниматор добавил, что интерес к проекту продемонстрировала компания Disney.

По его мнению, пластилиновой анимацией сейчас в России мало кто занимается. «Наша команда была основана в 2012 году на основе "пластилинового отдела" студии "Пилот". Мы уже практически 15 лет занимаемся пластилиновой анимацией, нами сделано достаточно много больших проектов», — отметил он, приведя в пример мультипликационный сериал «Гора самоцветов».

Меринов ничего не сказал по поводу запланированной даты выхода «Безумной планеты» на экраны, однако на сайте «КиноПоиск» значится 2015 год.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей