Онищенко пообещал оградить зарубежные лекарства от российских санкций

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Помощник премьер-министра России, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в четверг, 7 августа, в эфире «Эха Москвы», что санкции со стороны России не затронут импорт иностранных лекарств.

«Ни высказываний, ни намеков, ни попыток это делать никто не собирался. Если вы помните, вот всем этим распорядительным мерам предшествовало высказывание президента, что надо посмотреть и очень осторожно. Поэтому о лекарствах никто, конечно, не говорит», — отметил Онищенко.

Помощник председателя правительства также выразил сожаление, что сладкие газировки «Кока-кола» и «Пепси-кола» не попали под запрет на ввоз.

О чем я сожалею по США, что в этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это «Пепси-кола» и «Кока-кола», — сказал он.

По словам Онищенко, многие сельхозпроизводители в США и ЕС понесут значительные убытки из-за российских санкций. В частности, он предположил, что представители «куриного бизнеса» в США будут очень недовольны запретом на ввоз продукции в Россию.

Россия на год запретила импорт некоторых сельскохозяйственных и пищевых продуктов из государств ЕС, США, Австралии и Норвегии. Эти страны ввели санкции против Москвы. В запрещенный список попали овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, сыры и другие продукты.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности