Рынок видеорекламы в рунете составил 2 миллиарда рублей

Рекламодатели потратили на видеорекламу в первом полугодии 2014 года 1,9 миллиарда рублей, на 50 процентов больше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании Gazprom-Media Digital со ссылкой на исследования аналитической компании comScore и собственные данные.

Аудитория зрителей видеорекламы в интернете составила 63 миллиона человек в первом полугодии 2014 года. Это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аудитория площадок Gazprom-Media Digital составила 30,5 миллионов зрителей по оценкам comScore (аудитория 15 лет и старше), на 29 процентов больше, чем годом ранее. Компания Gazprom-Media Digital — крупнейший игрок на рынке по собственной оценке: ее выручка за первое полугодие увеличилась на 69 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество показов видео компании Gazprom-Media Digital составило 695,9 миллионов роликов в месяц, на 106 процентов больше по сравнению с первым полугодием 2013 года. Для аудитории 6 лет и старше зафиксировано 32,8 миллионов уникальных зрителей, просматривавших 745 миллионов видео в месяц.

Впервые российские пользователи стали тратить на просмотр видео более суток (25,7 часов) ежемесячно. Это на 14 процентов больше, чем годом ранее. Всего российские пользователи просмотрели в первом полугодии 2014 года более 15 миллиардов видеороликов, на 48 процентов больше, чем в 2013 году. Среднее число роликов, приходящихся на одного зрителя составило 238 штук в месяц, а годом ранее было всего 175.

В сообщении компании отмечается, что темпы роста видеорекламы в сети по-прежнему значительно опережают рынок медийной интернет-рекламы. Генеральный директор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева прогнозирует дальнейшее увеличение охвата аудитории возрастом 6 лет и старше, одним из факторов положительной динамики станет рост числа просмотров лицензионного видео в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон