Россия закрыла воздушное пространство для украинских авиакомпаний

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Россия закрывает воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также он заявил, что аналогичные санкции подготовлены и в отношении авиакомпаний США и ЕС, однако они пока не приняты.

Глава правительства сказал, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция. Санкции против европейских и американских авиакомпаний пока не вводятся. Медведев сказал, что принятые меры носят ответный характер и связаны с ранее введенными санкциями в отношении авиакомпании «Добролет». Авикомпаниям ЕС и США планируется запретить транзит через транссибирский коридор.

6 августа стало известно, что Россия может остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Изменения в движении самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам повлечет за собой увеличение полетного времени. Это приведет к росту издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой экипажей. Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды