Кандидаты в президенты Афганистана договорились

Абдулла Абдулла (слева) и Ашраф Гани Ахмадзай
Абдулла Абдулла (слева) и Ашраф Гани Ахмадзай

Кандидаты в президенты Афганистана Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай подписали соглашение о создании правительства национального единства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Сегодня я, моя команда, а также доктор Гани и его сторонники сделали шаг навстречу друг другу во имя национального единства нашей страны. Это также принесет надежду на лучшее будущее для афганского народа», — приводит агентство слова бывшего главы внешнеполитического ведомства.

Известно, что бывший министр иностранных дел Абдулла и бывший министр финансов Гани создадут комиссию для взаимодействия. Другие подробности работы будущего правительства не сообщаются.

Пересчет голосов второго тура выборов продолжается. В июле кандидаты согласились на повторный подсчет под эгидой ООН. Посредником в переговорном процессе выступал госсекретарь США Джон Керри. Он пригрозил лишить Афганистан финансовой и военной поддержки, если один из кандидатов предпримет силовой захват власти. США надеются, что новый президент подпишет соглашение, разрешающее американцам оставить небольшой контингент войск после 2014 года. Нынешний глава государства Хамид Карзай выступает против этой договоренности с американцами. Однако оба кандидата в президенты Афганистана высказались в пользу соглашения.

По предварительным результатам, обнародованным 7 июля, во втором туре победил Гани. Однако его соперник — Абдулла, лидировавший в первом туре, не согласился с итогами голосования, заявив о массовых фальсификациях. Бывший министр иностранных дел Афганистана говорил, что может сформировать собственное правительство. Но в результате он отказался от этой идеи.

Мир00:01Сегодня

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас