Индийский бизнесмен подарил себе рубашку за 200 тысяч долларов

Панкай Парах
Панкай Парах

Индийский текстильный магнат Панкай Парах (Pankaj Parakh) подарил себе на 45-летие золотую рубашку весом около четырех килограммов, сообщает New York Daily News. Цена изделия, созданного из золота высшей пробы, составляет 211 тысяч долларов. Бизнесмен рассказал, что приобрел рубашку не только для того, чтобы покрасоваться на публике, но и ради попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

На изготовление рубашки у 20 мастеров фабрики, принадлежащей бизнесмену, ушло около двух месяцев. Она получилась достаточно эластичной, так как под слоем золота была предусмотрена тонкая тканевая подкладка. Стирать ее можно в обычной стиральной машине.

По словам Параха, он и раньше питал огромную любовь к золоту и не выходил из дому без двух-трех килограммов украшений. Опасаясь за безопасность, бизнесмен появляется на улице только в сопровождении нескольких телохранителей.

Панкай Парах занялся семейным текстильным бизнесом сразу после окончания школы. За несколько лет он сумел увеличить выручку предприятия в несколько десятков раз. В Индии бизнесмен известен как меценат и благотворитель. Он ежегодно оплачивает 120 операций детям, больным полиомиелитом.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей