Премьер Украины оценил потери от санкций в 7 миллиардов долларов

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил потери страны от взаимных торговых санкций с Россией в 7 миллиардов долларов в год. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, передает «Интерфакс».

«Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля — 7 миллиардов долларов», — заявил Яценюк.

Украинский Совет национальной безопасности и обороны 12 августа рассмотрит список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран для введения санкций. Ограничения могут также коснуться транзитных авиаперевозок российских компаний. Кроме того, Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос об остановке транзита российского газа.

Уточнение:

В материале «Премьер Украины оценил потери от санкций в 7 миллиардов долларов» были обнаружены и исправлены ошибки. В тексте было указано, что ущерб Украины от санкций против России составит 7 миллиардов долларов. В действительности эта сумма включает потери от взаимных ограничений двух стран.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас