Премьер Украины оценил потери от санкций в 7 миллиардов долларов

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил потери страны от взаимных торговых санкций с Россией в 7 миллиардов долларов в год. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, передает «Интерфакс».

«Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля — 7 миллиардов долларов», — заявил Яценюк.

Украинский Совет национальной безопасности и обороны 12 августа рассмотрит список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран для введения санкций. Ограничения могут также коснуться транзитных авиаперевозок российских компаний. Кроме того, Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос об остановке транзита российского газа.

Уточнение:

В материале «Премьер Украины оценил потери от санкций в 7 миллиардов долларов» были обнаружены и исправлены ошибки. В тексте было указано, что ущерб Украины от санкций против России составит 7 миллиардов долларов. В действительности эта сумма включает потери от взаимных ограничений двух стран.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом