Пользователи выразили протест против Facebook Messenger

Пользователи, недовольные переводом функции личных сообщений в мобильном Facebook в приложение Facebook Messenger, выразили негодование с помощью низких оценок в Apple App Store. Об этом сообщает издание Mashable.

Соцсеть Facebook на прошлой неделе начала постепенно отказываться от обмена личными сообщениями в мобильных приложениях для платформ iOS и Android. Пользователи, желающие продолжать мобильный чат через Facebook, теперь должны загрузить отдельное приложение Facebook Messenger.

Вскоре после заявления Facebook приложение Messenger вышло на первое место среди бесплатных программ в Apple App Store в США. В то же время, суммарная оценка, выставленная пользователями программе, равна единице - это наиболее низкий рейтинг для приложения в App Store. Такую оценку программе выставили более 5,8 тысяч человек из 6,4 тысячи.

В интернет-магазине Android-приложений Google Play рейтинг Facebook Messenger пока оценивается в четыре звезды из пяти. Однако это может быть связано с разными системами отображения рейтинга - в App Store демонстрируется рейтинг последней версии программы, тогда как в Google Play - совокупная оценка всех версий приложения. Предыдущие версии Facebook Messenger, который впервые появился в App Store около трех лет назад, также получали оценку в четыре звезды.

Недовольство пользователей обязательным переходом на Messenger, выраженное в оценках, проявилось не только в США. Актуальная версия приложения в App Store в Австралии, Канаде, Китае, Франции и Германии также оценена лишь в одну звезду, по данным аналитической компании App Annie. Кроме того, пользователи продолжают публиковать негативные комментарии по поводу приложения на сервисе Twitter.

До сих пор мобильные приложения Facebook всегда содержали полнофункциональную вкладку для обмена личными сообщениями. Несколько месяцев назад для пользователей, у которых на смартфонах установлено отдельное приложение Messenger, Facebook заменила вкладку с сообщениями на ссылку, запускающую мессенджер. Если пользователь хотел продолжать обмениваться сообщениями внутри Facebook, ему нужно было лишь не загружать либо удалить Messenger.

В скором времени выбора у пользователей Facebook не будет. Избежать «миграции» на Facebook Messenger смогут либо владельцы недорогих Android-смартфонов, версия платформы которых не поддерживает мессенджер, либо пользователи мобильного веб-сайта Facebook, либо те пользователи, которым доступно приложение-агрегатор контента Facebook Paper.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности