Более 50 детей отравились в поезде Абакан — Москва

Массовое отравление детей произошло в поезде №67 Абакан — Москва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Все пострадавшие госпитализированы в столичные больницы.

Группа детей, а также сопровождавшие их взрослые почувствовали недомогание после посещения вагона-ресторана. Поездная бригада приняла решение вызвать на Ярославский вокзал, врачей скорой помощи. «С признаками пищевого отравления с поезда №67 была госпитализирована группа детей из 54 человек, которая транзитом следовала через Москву в Евпаторию», — уточнили в РЖД.

Как сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, для госпитализации детей были задействованы 30 машин скорой помощи и две бригады Центра экстренной медицинской помощи. Пациенты были доставлены в Детскую клиническую больницу 99 имени Сперанского, Тушинскую детскую горбольницу, а также в Инфекционную клиническую больницу 91.

По словам Голухова, состояние отравившихся детей не вызывает опасения врачей, поскольку отравление оказалось не тяжелым. Тем не менее медики продолжают дежурить не только на Ярославском вокзале, но и на Казанском, так как группа детей, прибыв поездом из Абакана в Москву, должна была совершить пятичасовую пересадку, после чего продолжить свой путь в Евпаторию с Казанского вокзала.

«Федеральная пассажирская компания уже начала проверку организации питания с целью установления причин происшествия», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в РЖД.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли