Украина подаст иск в суд ООН против России

Павел Петренко
Павел Петренко

Украина подает иск против России в суд ООН. Об этом в эфире 5-го канала заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.

По словам министра, Украина начала процесс подачи иска в международный суд ООН относительно «финансирования Российской Федерацией терроризма в связи с событиями на Донбассе». Террористической деятельностью официальный Киев называет борьбу на востоке Украины против новых властей страны.

«Судебный спор, который сейчас готовится, — вопрос по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников. Украина начала процесс подачи в международный суд ООН против России относительно нарушения международной конвенции по запрету финансирования терроризма», — сказал Петренко.

Глава Минюста отметил, что данная конвенция — весьма серьезный международный акт и за его нарушение предусматриваются серьезные санкции.

По его словам, украинская сторона уже начала досудебную процедуру, соответствующая нота направлена России. «После этого мы будем требовать формировать арбитраж», — заявил Петренко, отметив, что досудебная процедура длится около семи месяцев.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты