Украина подаст иск в суд ООН против России

Павел Петренко

Украина подает иск против России в суд ООН. Об этом в эфире 5-го канала заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.

По словам министра, Украина начала процесс подачи иска в международный суд ООН относительно «финансирования Российской Федерацией терроризма в связи с событиями на Донбассе». Террористической деятельностью официальный Киев называет борьбу на востоке Украины против новых властей страны.

«Судебный спор, который сейчас готовится, — вопрос по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников. Украина начала процесс подачи в международный суд ООН против России относительно нарушения международной конвенции по запрету финансирования терроризма», — сказал Петренко.

Глава Минюста отметил, что данная конвенция — весьма серьезный международный акт и за его нарушение предусматриваются серьезные санкции.

По его словам, украинская сторона уже начала досудебную процедуру, соответствующая нота направлена России. «После этого мы будем требовать формировать арбитраж», — заявил Петренко, отметив, что досудебная процедура длится около семи месяцев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар