Депутатам Пономареву и Михееву запретили покидать Россию из-за долгов

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запретила четырем депутатам Госдумы покидать Россию из-за долгов. Об этом в понедельник, 11 августа, сообщает газета «Известия». Ограничения на поездки за рубеж затронут представителей фракции «Справедливая Россия» — Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

Михеев, которому приписывается задолженность из банковских кредитов, госпошлин и других сборов на сумму в 5,4 миллиарда рублей, заявил, что всегда платит по своим долгам. «Я ежемесячно с зарплаты погашаю задолженность, то есть не отношусь к тем людям, которые убегают от ответственности. Но раз они (приставы — прим. «Ленты-ру») приняли такое решение, то с ним нужно смириться», — отметил депутат.

Пономареву, по данным ФССП, следует погасить задолженность на сумму в 2,7 миллиона рублей. Он должен заплатить за штрафы ГИБДД, а также возместить средства, заработанные им за курс лекций в Сколково. Сам депутат ранее заявил, что не собирается отдавать деньги за якобы некачественно прочитанные лекции.

Четверикову и Парахину ФССП предъявляет долг в 23,2 и 11,7 миллиона рублей соответственно. По информации помощника Четверикова, депутат является поручителем чужих долгов.

По данным «Известий», в начале лета ФССП заявила о 60 высокопоставленных персонах, имеющих долги на общую сумму в 10,4 миллиарда рублей. Среди них восемь членов Совфеда, руководители субъектов федерации. Причем задолженности варьируются от нескольких сотен рублей до нескольких миллиардов рублей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон