Депутатам Пономареву и Михееву запретили покидать Россию из-за долгов

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запретила четырем депутатам Госдумы покидать Россию из-за долгов. Об этом в понедельник, 11 августа, сообщает газета «Известия». Ограничения на поездки за рубеж затронут представителей фракции «Справедливая Россия» — Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

Михеев, которому приписывается задолженность из банковских кредитов, госпошлин и других сборов на сумму в 5,4 миллиарда рублей, заявил, что всегда платит по своим долгам. «Я ежемесячно с зарплаты погашаю задолженность, то есть не отношусь к тем людям, которые убегают от ответственности. Но раз они (приставы — прим. «Ленты-ру») приняли такое решение, то с ним нужно смириться», — отметил депутат.

Пономареву, по данным ФССП, следует погасить задолженность на сумму в 2,7 миллиона рублей. Он должен заплатить за штрафы ГИБДД, а также возместить средства, заработанные им за курс лекций в Сколково. Сам депутат ранее заявил, что не собирается отдавать деньги за якобы некачественно прочитанные лекции.

Четверикову и Парахину ФССП предъявляет долг в 23,2 и 11,7 миллиона рублей соответственно. По информации помощника Четверикова, депутат является поручителем чужих долгов.

По данным «Известий», в начале лета ФССП заявила о 60 высокопоставленных персонах, имеющих долги на общую сумму в 10,4 миллиарда рублей. Среди них восемь членов Совфеда, руководители субъектов федерации. Причем задолженности варьируются от нескольких сотен рублей до нескольких миллиардов рублей.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе