Правительство ограничит рост ставок по ипотеке

Михаил Мень
Михаил Мень

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал обратить внимание Центробанка на проблему роста ставок по ипотеке. Об этом он заявил на совещании с главой Минстроя Михаилом Менем.

Мень сообщил, что ипотечная ставка по итогам первого полугодия 2014-го составила 12,2 процента. По результатам прошлого года она достигла 12,3 процента. «Но участники рынка высказывают озабоченность по поводу того, что ряд банков начинают корректировки ставок. Сегодня крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинают корректировать ставку в сторону увеличения», — заявил министр.

«Просим вашего поручения вместе с Центробанком поработать на этот счет, чтобы к осени мы не получили никаких неожиданностей», — обратился глава Минстроя к Медведеву. Глава правительства сказал, что даст такое поручение, чтобы поддержать развитие ипотечного кредитования. «Неожиданности, к сожалению, в нынешней ситуации возможны самые разные, но поручение такое я дам, потому что нужно сделать все, чтобы эту положительную тенденцию закрепить, и это наша с вами задача», — отметил премьер-министр.

По данным Михаила Меня, россияне за последние пять месяцев взяли ипотечных кредитов на 627,3 миллиарда рублей. Всего за это время было оформлено 367398 кредитов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее, в июле, Сбербанк повысил процентные ставки ипотечным кредитам на 0,5-1 процентный пункт. Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам составляют 9,5 процентов годовых по специальным предложениям и 11 процентов — по основным.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах