Лукашенко пообещал остановить транзит в Россию запрещенных продуктов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Белоруссия остановит транзит товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Слова главы государства приводятся на его официальном сайте.

«Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию», — рассказал Лукашенко. По его словам, таможенным органам уже даны соответствующие указания.

«Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем», — пояснил Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент предложил тем, кто не успел довезти товары до России, продать его в Белоруссии или отдать на переработку. «Я думаю, это будет не во вред России. Это не противоречит обязательствам, которые мы согласовали», — отметил Лукашенко.

7 августа первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что Минск готов поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела ограничения на импорт.

6 августа президент Владимир Путин подписал указ, который вводит ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против Москвы.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве