В Москве начались репетиции «Призрака оперы»

В Московском Дворце Молодежи начались репетиции мюзикла «Призрак Оперы». Российская премьера состоится 4 октября 2014 года. Роль призрака исполнит Дмитрий Ермак, который сыграл главную роль в мюзикле «Зорро», а также Иван Ожогин, обладатель премии «Золотая маска» за роль в музыкальном спектакле «Бал Вампиров», сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе театральной компании Stage Entertainment Russia.

На роль Кристин Даэ выбраны ведущая актриса московского Камерного музыкального театра оперы имени Покровского Елена Бахтиярова и Тамара Котова, в прошлом актриса Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии .

Всего в труппу отобрали 40 артистов, к которым, по словам организаторов, предъявлялись высокие требования: одновременное владение оперным и эстрадным вокалом, классической хореографией и актерским мастерством. В расчет также принимались физическая подготовка и хорошее здоровье — актеры будут давать по восемь спектаклей в неделю на протяжении двух лет.

В России будет представлена каноническая лондонская постановка режиссера Харольда Принца 1986 года, для нее были сделаны классические костюмы «Призрака Оперы». «Интерес к этой премьере нельзя сравнить с нашими предыдущими постановками , поскольку «Призрак Оперы» знают все», — отметил глава Stage Entertainment, продюсер мюзикла Дмитрий Богачев. Богачев добавил, что семь предыдущих спектаклей компании («Кошки», «MAMMA MIA!», «Звуки музыки», «Чикаго», «Красавица и чудовище» и другие — прим. «Ленты.ру») «помогли набраться опыта и знаний» для новой постановки. Мюзикл состоит из 29 сцен, в ходе которых более 50 раз меняются декорации.

Как и в классической постановке, в конце первого акта над зрительным залом пролетит люстра весом в несколько сотен килограммов. Для этого и других сложных эпизодов во Дворце Молодежи была полностью перестроена механика сцены. Также зал оснащен новой звуковой и световой аппаратурой. Несмотря на то, что многие процессы в театре автоматизированы, каждый показ спектакля будет обеспечивать команда из 200 человек.

«Призрак Оперы» — мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, основанный на одноименном романе французского писателя Гастона Леру. В 2016 году постановка отметит свое тридцатилетие в Москве.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского