Yota опровергла перенос штаб-квартиры в Канаду

Владислав Мартынов
Владислав Мартынов

Компания Yota Devices опровергла сообщения СМИ о переводе штаб-квартиры в Канаду, об этом пресс-служба заявила «Ленте.ру» .

«Yota Devices не переносит штаб-квартиру в Канаду и не меняет место юридической регистрации. Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов не переезжает в Канаду и не меняет место жительства», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

Как пояснили в Yota Devices, были неправильно интерпретированы слова Мартынова об открытии офиса компании в Канаде. В публикации Financial Post действительно не приведено ни одной цитаты Мартынова, подтверждающей, что в Канаду будет перенесена штаб-квартира.

«Мы высоко ценим потенциал этого рынка и позитивно смотрим на перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе», — объяснил генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов причины открытия офиса в Канаде.

Офис в Канаде, открывающийся в преддверии старта продаж второго поколения YotaPhone, будет контролировать сбыт в северо- и латиноамериканском регионе. Компания планирует продать на американском рынке до 30 процентов смартфонов YotaPhone второго поколения. На данный момент у фирмы имеется шесть офисов, предназначенных для контроля продаж в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также в Сингапуре и Азии.

«YotaPhone был и останется российским продуктом, полностью спроектированным и разработанным в России», — подчеркнули в пресс-службе Yota Devices. Начало продаж смартфонов YotaPhone второго поколения запланировано на четвертый квартал 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон