Киев подтвердил задержание фотокора Стенина

Андрей Стенин
Андрей Стенин

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин арестован украинскими спецслужбами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Он (Стенин) арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске... Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам», — заявил Геращенко.

Советник главы МВД заявил, что Стенин сделал две последовательных фотографии с израненным солдатом, который жив на одном из снимков и мертв на втором. При этом Геращенко отметил, что местонахождение журналиста в данный момент ему неизвестно.

Ранее во вторник, 12 августа, стало известно, что Следком РФ возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины.

Корреспондент Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая. 5 августа он перестал выходить на связь, после чего с заявлением о пропаже выступили его близкие. 9 августа руководство МИА «Россия сегодня» обратилось в МВД Украины с просьбой содействовать поиску журналиста. 11 августа посольство России на Украине направило ноту в МИД Украины.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей