США предложили Индии совместную разработку электромагнитной катапульты

Электромагнитная катапульта
Электромагнитная катапульта

США предложили Индии принять участие в десяти проектах разработки и совместного производства, включая создание электромагнитной катапульты для авианесущих кораблей. Соответствующие переговоры, как сообщает Jane's, состоялись в Дели в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела. Конкретных соглашений подписано не было.

По словам Хейгела, власти США намерены не просто допустить Индию к разработке перспективных военных систем, но и передать этой стране практически все полученные в рамках этих проектов технологии. Помимо электромагнитной катапульты США намерены привлечь индийских специалистов к проектам перспективного зенитного ракетного комплекса Hawk XXI, беспилотных летательных аппаратов, систем минирования местности и корабельных орудий калибра 127 миллиметров.

Кроме того, Индия сможет поучаствовать в проектах перспективных многоцелевых вертолетов и систем обработки больших объемов данных. Индийские предприятия также получат технологии, необходимые для самостоятельного производства переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Все проекты будут реализовываться совместно с американскими компаниями Lockheed Martin и Raytheon.

Предложение о совместных разработке и производстве военных систем было сделано в рамках масштабной оборонной торгово-технической программы (DTTI). Этот документ был согласован правительствами США и Индии еще в 2012 году, однако реализация его положений до сих пор не осуществлялась. В ходе визита в Индию министра обороны США стороны договорились назначить по одному представителю, который будет следить за осуществлением каждого из проектов.

Со стороны США за исполнением положений DTTI будет следить заместитель министра обороны по военным закупкам, технологиям и лицензированию Фрэнк Кендалл. Индия своего представителя пока не назначила. В настоящее время индийские власти изучают американское предложение. Как ожидается, окончательный ответ будет дан на встрече премьер-министра Индии Нарендры Моди с президентом США Бараком Обамой в сентябре 2014 года.

По словам министра обороны Индии Аруна Джейтли, благодаря сотрудничеству с США индийский промышленный комплекс сможет получить передовые технологии, необходимые для разработки собственных оборонных систем. Министр отметил, что для более активного развития промышленности и экономики минимальный порог прямых иностранных инвестиций был увеличен с 26 до 49 процентов стоимости реализуемых соглашений.

Ранее стало известно, что Индия и США намерены значительно увеличить объемы военно-технического сотрудничества. В частности, министерство обороны Индии подало заявки на приобретение 22 ударных вертолетов AH-64E Guardian и 15 тяжелых транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Объем закупки вертолетов Guardian планируется увеличить до 39 единиц. Индийские военные также намерены купить у США 145 гаубиц M777 калибра 155 миллиметров.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности