В Ираке разбился вертолет с беженцами

Вертолет Ми-17, вывозивший беженцев, разбился в Ираке. Погиб пилот, среди пострадавших — депутат иракского парламента, сообщает Associated Press со ссылкой на военных.

Вертолет доставил гуманитарную помощь курдам-езидам, укрывшимся на горе Синджар от исламистов, и на обратном пути взял на борт до 25 беженцев. Из-за перегрузки во время взлета, как заявили военные, Ми-17 врезался в гору.

Пассажирам и выжившим членам экипажа удалось самостоятельно покинуть машину. Среди пострадавших оказались депутат Виан Дакиль, представляющий в парламенте интересы курдов, а также репортер американской газеты The New York Times Алиса Рубин и фотограф Адам Фергюсон. Все раненые были эвакуированы в одну из больниц иракского Курдистана.

Боевики группировки «Исламский халифат» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10-го июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения, а затем захватить крупнейшую в стране плотину.

4 июля боевики взяли под контроль город Синджар, в котором проживали езиды, потребовав от них принять ислам. Десятки тысяч курдов укрылись на горе Синджар, где они столкнулись с нехваткой продовольствия и воды.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон