Россия стала второй по числу отправленных спам-писем в мире

Больше всего источников спама (отправленных писем, содержащих спам) во втором квартале 2014 года зарегистрировано в США (13,4 процента), за которыми следуют Россия (6 процентов) и Вьетнам (5 процентов). Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

По сравнению с первым кварталом доля спама в общем почтовом трафике выросла на 2,2 процентных пункта и составила 68,6 процента от общего числа писем.

В первом квартале 2014 года среди спамеров была популярна тема Олимпиады, во втором квартале их внимание переключилось на Чемпионат мира по футболу. Эта тема была распространена не только среди рекламных рассылок ─ компания также регистрировала вредоносные и другие мошеннические письма, связанные с футбольными соревнованиями.

Кроме того, был отмечен всплеск спама, рекламирующего биржевые акции мелких компаний. Это хорошо известный вид мошенничества, называемый «накачка и сброс»: спамеры скупают акции мелких фирм, искусственно раздувают их стоимость за счет распространения в своих рассылках ложной лестной информации об экономических показателях компаний, а затем продают акции по более высоким ценам, отмечается в сообщении.

По словам Надежды Демидовой, контент-аналитика «Лаборатории Касперского», злоумышленники стали использовать любую возможность для того, чтобы перехватить наиболее ценные данные пользователей – реквизиты доступа к системам онлайн-банкинга и платежную информацию. Сейчас рейтинг самых популярных вложений в спаме более чем на половину состоит из троянцев, цель которых – денежные средства.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве