Новости партнеров

Россия договорилась с Белоруссией по продовольствию

Аркадий Дворкович

Россия договорилась с Белоруссией о дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от введения продовольственного эмбарго. Об этом сообщил «России 24» вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, объем поставок будет определен в течение нескольких дней, после этого стороны договорятся о контрактных условиях поставок.

Дворкович также добавил, что в связи с введением Россией санкций на сельхозтовары из ряда стран «появилась обоснованная потребность в дополнительных закупках продовольственных товаров, в том числе в Белоруссии». Вице-премьер отметил, что такие возможности у «белорусских коллег есть и по мясу, и по молоку, и по сырам, и по картофелю».

Как подчеркнул Дворкович, Белоруссия гарантировала Москве, что не допустит реэкспорт продовольствия из стран, которые попали под российские санкции.

7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. Ранее, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Экономика00:04Сегодня

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье