Макаревич посетил занятый украинскими войсками Славянск

Андрей Макаревич

Известный российский музыкант и композитор Андрей Макаревич выступил с концертом в украинском городе Святогорске перед беженцами из Донецка и Луганска. Об этом он рассказал в среду, 13 августа, «Комсомольской правде». Там он спел три песни из своего репертуара. Помимо этого, он посетил занятый украинскими войсками Славянск.

«Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев», — сказал музыкант.

По его мнению, беженцы, поддерживающие точку зрения официального Киева и Новороссии одинаково заслуживают помощи, однако он не уверен, поедет ли он выступать на территории, контролируемой ополченцами. Макаревич также отметил, что не симпатизирует ополченцам.

Музыкант заявил, что центр Славянска был восстановлен украинским руководством за три недели после окончания боев в городе с ополченцами, но по окраинам разрушения остались, что «не вызвало у него никакого позитива».

Украина, Донецкая область, Святогорск, 12 августа 2014 г. Музыкант Андрей Макаревич, побывал в Славянске, Семеновке после чего дал концерт в Святогорске.

Макаревич неоднократно осуждал действия российских властей вокруг ситуации на Украине и 15 марта принял участие в Марше мира в Москве.