Россияне оказались главными модниками среди туристов

Почти половина россиян полагают, что на отдыхе важно одеваться модно. При этом западные туристы, напротив, не склонны считать туристов из РФ стильными. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему курортного гардероба.

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Около 43 процентов россиян сообщили, что для них важен стиль одежды, которую они носят в отпуске. Большинство респондентов из Европы не разделяют такую точку зрения. Лишь 13 процентов шведов, 19 процентов французов и по 26 процентов итальянцев и англичан уделяют особое внимание тому, как они одеты во время отпуска.

Также участникам исследования было предложено ответить на вопрос, туристов из какой страны, по их мнению, следует считать самыми стильными. Треть респондентов из России указали на соотечественников. Однако подобная лояльность оказалась закономерностью: путешественники всех национальностей, кроме датчан и британцев, назвали туристов из своих стран самыми модными.

Второе место в этом рейтинге россияне отдали финнам (16 процентов голосов), третьими стали немцы (13 процентов), а вот итальянцы, которые традиционно считаются безукоризненно одетыми, попали на четвертую строчку с 10 процентами голосов. При этом хуже всех, по мнению россиян, одеты отдыхающие из Дании, Швеции, Великобритании и США.

Мнения иностранцев о российских туристах разделились. Наиболее критично настроенными оказались представители Старого Света, в особенности скандинавских стран: они назвали наряды наших путешественников самыми безвкусными. Зато каждый десятый из опрошенных немцев и британцев полагает, что россияне небезнадежны, в отличие от немодных, в их понимании, жителей Северной Европы.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности