Россияне оказались главными модниками среди туристов

Почти половина россиян полагают, что на отдыхе важно одеваться модно. При этом западные туристы, напротив, не склонны считать туристов из РФ стильными. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему курортного гардероба.

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Около 43 процентов россиян сообщили, что для них важен стиль одежды, которую они носят в отпуске. Большинство респондентов из Европы не разделяют такую точку зрения. Лишь 13 процентов шведов, 19 процентов французов и по 26 процентов итальянцев и англичан уделяют особое внимание тому, как они одеты во время отпуска.

Также участникам исследования было предложено ответить на вопрос, туристов из какой страны, по их мнению, следует считать самыми стильными. Треть респондентов из России указали на соотечественников. Однако подобная лояльность оказалась закономерностью: путешественники всех национальностей, кроме датчан и британцев, назвали туристов из своих стран самыми модными.

Второе место в этом рейтинге россияне отдали финнам (16 процентов голосов), третьими стали немцы (13 процентов), а вот итальянцы, которые традиционно считаются безукоризненно одетыми, попали на четвертую строчку с 10 процентами голосов. При этом хуже всех, по мнению россиян, одеты отдыхающие из Дании, Швеции, Великобритании и США.

Мнения иностранцев о российских туристах разделились. Наиболее критично настроенными оказались представители Старого Света, в особенности скандинавских стран: они назвали наряды наших путешественников самыми безвкусными. Зато каждый десятый из опрошенных немцев и британцев полагает, что россияне небезнадежны, в отличие от немодных, в их понимании, жителей Северной Европы.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние