В России создадут национальную систему бронирования отелей

Гостиница стрельбища спортобщества «Динамо»
Гостиница стрельбища спортобщества «Динамо»

В России создадут национальную систему бронирования гостиничных и туристических услуг, главной целью которой станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, в новый проект, который будут курировать Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство связи и массовых коммуникаций, потребуется инвестировать за четыре года около 50 миллионов долларов. Предложения по созданию национальной системы бронирования должны быть представлены правительству уже в 2015 году.

Как сообщили в Ростуризме, новая система по функционалу может напоминать один из популярных в мире интернет-ресурсов бронирования отелей Booking.com. В Минкомсвязи подтвердили данную информацию, однако заявили, что пока не занимались детальной проработкой поручения.

Созданием нового интернет-ресурса заинтересовались госкомпания «Ростелеком» и госкорпорация «Ростех», уже разрабатывающая национальную систему бронирования авиабилетов. Информационной базой для новой системы могут стать региональные ресурсы. В частности, подобный портал, как ожидается, заработает в Московской области в октябре. На сайте можно будет не только забронировать отель, но купить билеты на электричку и в музей, уточнил советник губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.

В июне текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития туризма в РФ на период до 2020 года. Среди основных задач в документе указываются «формирование доступной и комфортной туристской среды, повышение качества и конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках, развитие социального, лечебно-оздоровительного, детского и молодежного туризма, а также обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счет развития туризма».

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон