Россия вошла в десятку самых популярных у туристов стран

Россия заняла девятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира. Об этом свидетельствуют данные Всемирной туристской организации (UNWTO), которые в четверг, 14 августа, приводит «Российская газета».

За последние десять лет туристический поток в Россию вырос в три раза. В прошлом году страну посетили более 28 миллионов иностранцев. А в 2014-м UNWTO прогнозирует увеличение въездного потока на 4-5 процентов, в то время как ведущие мировые туристические центры прирастают на 1,5-2 процента в год.

На первом месте по привлечению интуристов — Франция, за ней — США, замыкает тройку Испания. Однако, как заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи, значение имеют не только количественные показатели, но и динамика роста, а также то, сколько денег оставляют туристы в стране. В этом смысле у России, открывшейся лет 20 назад и представляющей огромный интерес, есть преимущества. А если добавить к этому огромную территорию, разнообразие природы, культуры и создающуюся инфраструктуру, то очевидно, что иностранные туристы будут возвращаться в Россию не один раз, считает он.

По экспертным оценкам, иностранные туристы сейчас тратят в России в среднем 1,5 тысячи евро в неделю. БОльшая часть этих трат приходится на Москву и Санкт-Петербург. Но заграничные туристы не скупятся и во время путешествий по регионам России. Города Золотого Кольца традиционно пользуются высоким спросом.

Долгое время самыми активными туристами в России были американцы и европейцы. Но сейчас пальма первенства перешла к Китаю. Чтобы закрепить привлечение китайских туристов, разрабатываются специальные программы, такие как China Friendly (дружественный Китаю) — в ресторанах готовят привычную китайскую еду, а в гостиницах работают сотрудники, говорящие по-китайски.

Как сообщили изданию в Ростуризме, со следующего года планируется отправлять группы китайских туристов в Крым по безвизовым спискам.

Второй перспективный клиент для туристического рынка России — Индия. На третьем месте — Корея и арабские страны. У всех у них особые требования к сервису, еде и культуре.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей