Глава Ростуризма посоветовал отдыхать в России

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов посоветовал россиянам выбирать отдых в России, чтобы обезопасить себя от возможного банкротства агентств, занимающихся выездным туризмом. Об этом в понедельник, 4 августа, сообщает «Интерфакс».

«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — пояснил Сафонов. По его словам, Ростуризм совместно с «Турпомощью» сейчас занимаются вывозом туристов, пострадавших в результате приостановке деятельности компании «Лабиринт». «У нас с "Турпомощью" уже получилось аналогичное мероприятие, когда вывезли всех — а это было 7 тысяч пострадавших от приостановки деятельности компании "Нева"», — отметил глава Ростуризма. В агентстве также не исключили новых банкротств в сфере организации туристических поездок.

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.

2 августа еще один крупный туроператор — «Лабиринт» — приостановил свою работу. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Ростуризма Олегу Сафонову взять ситуацию под личный контроль. Следственный комитет проверит турфирмы, объявившие о приостановке деятельности, на предмет мошенничества.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года