Глава Ростуризма посоветовал отдыхать в России

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов посоветовал россиянам выбирать отдых в России, чтобы обезопасить себя от возможного банкротства агентств, занимающихся выездным туризмом. Об этом в понедельник, 4 августа, сообщает «Интерфакс».

«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — пояснил Сафонов. По его словам, Ростуризм совместно с «Турпомощью» сейчас занимаются вывозом туристов, пострадавших в результате приостановке деятельности компании «Лабиринт». «У нас с "Турпомощью" уже получилось аналогичное мероприятие, когда вывезли всех — а это было 7 тысяч пострадавших от приостановки деятельности компании "Нева"», — отметил глава Ростуризма. В агентстве также не исключили новых банкротств в сфере организации туристических поездок.

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.

2 августа еще один крупный туроператор — «Лабиринт» — приостановил свою работу. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Ростуризма Олегу Сафонову взять ситуацию под личный контроль. Следственный комитет проверит турфирмы, объявившие о приостановке деятельности, на предмет мошенничества.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности