Глава Ростуризма посоветовал отдыхать в России

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов посоветовал россиянам выбирать отдых в России, чтобы обезопасить себя от возможного банкротства агентств, занимающихся выездным туризмом. Об этом в понедельник, 4 августа, сообщает «Интерфакс».

«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — пояснил Сафонов. По его словам, Ростуризм совместно с «Турпомощью» сейчас занимаются вывозом туристов, пострадавших в результате приостановке деятельности компании «Лабиринт». «У нас с "Турпомощью" уже получилось аналогичное мероприятие, когда вывезли всех — а это было 7 тысяч пострадавших от приостановки деятельности компании "Нева"», — отметил глава Ростуризма. В агентстве также не исключили новых банкротств в сфере организации туристических поездок.

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.

2 августа еще один крупный туроператор — «Лабиринт» — приостановил свою работу. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Ростуризма Олегу Сафонову взять ситуацию под личный контроль. Следственный комитет проверит турфирмы, объявившие о приостановке деятельности, на предмет мошенничества.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон