В Совфеде предложили ввести сбор для выезжающих за рубеж туристов

В Совете Федерации предложили изучить целесообразность введения повышенных сборов для туристов, выезжающих на зарубежный отдых, чтобы поддержать внутренний туризм. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ИТАР-ТАСС.

«Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — считает сенатор.

Также парламентарий предложил подумать над ограничениями на импорт автомобилей, а также ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги. Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга.

Журавлев добавил, что меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, «челночному» ввозу товаров.

Журавлев уверен, что принятые Россией ответные санкции соответствуют интересам страны. «Российские производители получили уникальный шанс для того, чтобы увеличить свое рыночное присутствие», — отметил зампред.

При этом парламентарий подчеркнул, что ответные меры должны побудить западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности