Сотрудницу банка заподозрили в краже денег у пассажиров пропавшего «Боинга»

Самолеты компании Malaysia Airlines
Самолеты компании Malaysia Airlines

В Куала-Лумпуре задержали сотрудницу банка по подозрению в краже 35 тысяч американских долларов со счетов пассажиров пропавшего в ночь на 8 марта «Боинга 777» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает местное информационное агентство Bernama. Имя задержанной и название кредитного учреждения не сообщаются.

Подозрительную активность на трех счетах, принадлежавших пассажирам «Боинга», заметил 18 июля менеджер банка. Он сообщил об этом полиции. Как показало расследование, деньги были перечислены на один счет, а потом обналичены через несколько банкоматов. Выяснилось, что незадолго до ареста подозреваемая получила новую банковскую карту, при помощи которой она и сняла деньги.

Женщина проработала в банке, где были открыты счета трех пассажиров и одного члена экипажа «Боинга», 10 лет.

После этого инцидента малайзийские власти посоветовали родственникам пассажиров пропавшего «Боинга» внимательнее следить за банковскими счетами своих родных.

«Боинг 777», следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пока обнаружить следы авиалайнера не удалось. Никаких сведений о том, что могло произойти с ним, также нет. В числе возможных причин рассматривается теракт, хотя власти Малайзии называют эту версию маловероятной.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей