В Берлине запретили работу сервиса вызова такси Uber

Власти Берлина запретили работу мобильного приложения для вызова такси Uber, ссылаясь на небезопасность его услуг для пассажиров. Об этом сообщается на сайте городской управы Берлина.

По мнению руководства столицы Германии, квалификация водителей, сотрудничающих с Uber, не верифицирована, а многие автомобили не имеют лицензии на предоставление услуг такси.

За каждый случай, когда водитель примет и выполнит заказ через Uber в Берлине, власти грозятся оштрафовать сервис на 25 тысяч евро (около 33 тысяч долларов). Вдобавок к этому, водителю, уличенному в принятии заказов через Uber, также придется заплатить штраф в размере до 20 тысяч евро (около 27 тысяч долларов).

В то же время, не стоит рассматривать запрет как жест альтруизма со стороны городских властей, отмечает издание SlashGear. Ограничение работы Uber, расценки которого часто ниже, чем у обычных таксопарков, а скорость предоставления услуг выше, является мерой протекционизма по отношению к традиционным такси.

Напомним, что ранее в этом году лондонские таксисты организовали акцию протеста в центре британской столицы против использования Uber. Использование приложения привело к тому, что кэбы стали терять популярность, что подрывает положение таксопарков. Кроме того, в апреле 2014 года использование Uber было признано незаконным в Бельгии.

Uber заявил, что намерен подать апелляцию на решение властей Берлина. Представители сервиса отметили, что наличие таких сервисов создает конкуренцию, что положительно влияет на рынок в целом.

Uber является крупнейшим мобильным агрегатором услуг такси в мире. Его капитализация оценивается более чем в 18 миллиардов долларов. Среди его конкурентов в России - сервисы Яндекс.Такси, GetTaxi, а в США Uber ведет PR-войну с другой службой подобного рода - Lyft.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар