В Берлине запретили работу сервиса вызова такси Uber

Власти Берлина запретили работу мобильного приложения для вызова такси Uber, ссылаясь на небезопасность его услуг для пассажиров. Об этом сообщается на сайте городской управы Берлина.

По мнению руководства столицы Германии, квалификация водителей, сотрудничающих с Uber, не верифицирована, а многие автомобили не имеют лицензии на предоставление услуг такси.

За каждый случай, когда водитель примет и выполнит заказ через Uber в Берлине, власти грозятся оштрафовать сервис на 25 тысяч евро (около 33 тысяч долларов). Вдобавок к этому, водителю, уличенному в принятии заказов через Uber, также придется заплатить штраф в размере до 20 тысяч евро (около 27 тысяч долларов).

В то же время, не стоит рассматривать запрет как жест альтруизма со стороны городских властей, отмечает издание SlashGear. Ограничение работы Uber, расценки которого часто ниже, чем у обычных таксопарков, а скорость предоставления услуг выше, является мерой протекционизма по отношению к традиционным такси.

Напомним, что ранее в этом году лондонские таксисты организовали акцию протеста в центре британской столицы против использования Uber. Использование приложения привело к тому, что кэбы стали терять популярность, что подрывает положение таксопарков. Кроме того, в апреле 2014 года использование Uber было признано незаконным в Бельгии.

Uber заявил, что намерен подать апелляцию на решение властей Берлина. Представители сервиса отметили, что наличие таких сервисов создает конкуренцию, что положительно влияет на рынок в целом.

Uber является крупнейшим мобильным агрегатором услуг такси в мире. Его капитализация оценивается более чем в 18 миллиардов долларов. Среди его конкурентов в России - сервисы Яндекс.Такси, GetTaxi, а в США Uber ведет PR-войну с другой службой подобного рода - Lyft.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве