В Либерии из больницы сбежали 17 пациентов с лихорадкой Эбола

В столице Либерии Монровии вооруженные люди напали на медицинский изолятор, в котором находились пациенты, зараженные лихорадкой Эбола. В результате все инфицированные опасным вирусом оказались на свободе, передает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 17 августа, в районе Вест Поинт в окрестностях столицы. «Они сломали дверь и ограбили помещение. Все пациенты сбежали», — сообщила одна из очевидцев. По данным местных властей, напавшие также похитили матрасы и постельные принадлежности, на которых, вероятно, присутствует вирус. Они опасаются, что это может способствовать распространению заболевания в городе.

«Всего в центре находились 29 пациентов с лихорадкой Эбола. Из них 17 сбежали во время нападения, девять скончались четыре дня назад, а еще троих забрали родственники», — уточнил глава Ассоциации медработников Либерии Джордж Уильямс.

По данным BBC News, часть напавших на медицинское учреждение была недовольна тем, что в него привозят больных из других районов столицы, другие считают лихорадку Эбола выдумкой и требуют закрытия клиники.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либериюи Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1145 человек, а всего зарегистрировано 2127 случаев заболевания.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли