Армия США научит 3D-принтеры печатать еду

Командование Армии США заинтересовалось возможностью трехмерной печати еды в боевых точках, сообщает The ArmyTimes. Предварительные исследования уже начались. Разработкой технологии занимается Управление боевого продовольственного обеспечения (CFD) министерства обороны США. По словам руководителя подразделения продовольственных технологий управления Лорен Олексик, в настоящее время 3D-принтеров для печати еды не существует.

Основными задачами, которые будут решать пищевые 3D-принтеры, станут печать сбалансированной еды по запросу военнослужащего и повышение физических и когнитивных качеств бойцов за счет применения различных сочетаний белков, жиров, углеводов, антиоксидантов, витаминов, солей, минералов и полиненасыщенных жирных кислот типа Омега-3. Различные сочетания компонентов будут определять исходя из типа службы, которую несет боец.

Как именно будет реализована технология трехмерной печати еды, пока неизвестно. Предположительно, 3D-принтеры будут снабжаться различными питательными пастами, из которых в процессе печати можно будет формировать, например, шоколадные батончики. На конечном этапе ученые намерены разработать способ печати гамбургеров или стейков. Когда именно новая технология будет доступна американским бойцам, пока не ясно.

По оценке разработчиков, использование 3D-принтеров в горячих точках позволит значительно упростить продовольственное снабжение, поскольку пасты, необходимые для печати еды, будут занимать меньше места, чем уже полноценные ингредиенты. Как ожидается, в проекте будет принимать участие Массачусетский технологический институт. Полноценные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируется начать в 2015-2016 финансовом году.

CFD планирует представить первый прототип продовольственного трехмерного принтера в 2018-2019 финансовом году. Испытания прототипа будут проводиться при помощи военнослужащих, а доводка тестового образца 3D-принтера — на основании их отзывов.

Армия США активно интересуется технологиями трехмерной печати. Например, ранее стало известно, что американские военные изучают возможность трехмерной печати деталей для стрелкового оружия и запчастей для военной техники в горячих точках. В перспективе бойцам для этого понадобится 3D-принтер и спутниковая связь с базой данных Пентагона; печать той или иной детали будет производится на основании чертежей, выбранных бойцом из каталога.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями