Армия США научит 3D-принтеры печатать еду

Командование Армии США заинтересовалось возможностью трехмерной печати еды в боевых точках, сообщает The ArmyTimes. Предварительные исследования уже начались. Разработкой технологии занимается Управление боевого продовольственного обеспечения (CFD) министерства обороны США. По словам руководителя подразделения продовольственных технологий управления Лорен Олексик, в настоящее время 3D-принтеров для печати еды не существует.

Основными задачами, которые будут решать пищевые 3D-принтеры, станут печать сбалансированной еды по запросу военнослужащего и повышение физических и когнитивных качеств бойцов за счет применения различных сочетаний белков, жиров, углеводов, антиоксидантов, витаминов, солей, минералов и полиненасыщенных жирных кислот типа Омега-3. Различные сочетания компонентов будут определять исходя из типа службы, которую несет боец.

Как именно будет реализована технология трехмерной печати еды, пока неизвестно. Предположительно, 3D-принтеры будут снабжаться различными питательными пастами, из которых в процессе печати можно будет формировать, например, шоколадные батончики. На конечном этапе ученые намерены разработать способ печати гамбургеров или стейков. Когда именно новая технология будет доступна американским бойцам, пока не ясно.

По оценке разработчиков, использование 3D-принтеров в горячих точках позволит значительно упростить продовольственное снабжение, поскольку пасты, необходимые для печати еды, будут занимать меньше места, чем уже полноценные ингредиенты. Как ожидается, в проекте будет принимать участие Массачусетский технологический институт. Полноценные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируется начать в 2015-2016 финансовом году.

CFD планирует представить первый прототип продовольственного трехмерного принтера в 2018-2019 финансовом году. Испытания прототипа будут проводиться при помощи военнослужащих, а доводка тестового образца 3D-принтера — на основании их отзывов.

Армия США активно интересуется технологиями трехмерной печати. Например, ранее стало известно, что американские военные изучают возможность трехмерной печати деталей для стрелкового оружия и запчастей для военной техники в горячих точках. В перспективе бойцам для этого понадобится 3D-принтер и спутниковая связь с базой данных Пентагона; печать той или иной детали будет производится на основании чертежей, выбранных бойцом из каталога.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей