Командира «Донбасса» ранили в бою за Иловайск

Семен Семенченко
Семен Семенченко

Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела при зачистке Иловайска (Донецкая область). Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«В передовой группе атаки, очищающей от террористов Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали — атаку не свернули. Среди наших — один боец погиб, четверо раненых. В том числе — ранен Семен. Множественные осколочные. Вывезли всех с поля боя в госпиталь. Предварительно — жизнь раненых вне угрозы. Посылаем ребятам резерв на помощь», — написал Аваков.

Как уточняет 112.ua, Семенченко тяжело ранен, но находится в сознании. «Его жизни ничего не угрожает. Слава Богу голова цела. Он в сознании. Все эвакуированы в безопасное место», — цитирует издание Антона Геращенко.

Ранее во вторник, 19 августа на своей странице в социальной сети Семен Семенченко отчитался о спецоперации в Иловайске. Он сообщил, что укрепление позиций силовиков на подступах к городу было решено дополнить ночным штурмом. Позже советник главы МВД Антон Геращенко со ссылкой на Семенченко, с которым у него состоялся телефонный разговор, отметил завершение штурма в Иловайске и начало зачистки города от оставшихся в нем ополченцев.

Семен Семенченко (известно, что он пользуется псевдонимом и не раскрывает свою личность) является командиром добровольческого батальона «Донбасс», сформированного в Днепропетровске и подчиняющегося приказам МВД. Точный год его рождения неизвестен — либо 1974, либо 1973. Бывший лейтенант Военно-морских сил Украины, имеет высшее кинорежиссерское образование.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d