Минкомсвязи предложило увеличить госпрограмму развития ТВ на 26 миллиардов рублей

Объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» может быть увеличен на 26 миллиардов рублей до 147,6 миллиардов рублей. Это следует из проекта новой редакции программы, подготовленного Минкомсвязи.

В том числе, объем финансирования из федерального бюджета планируется увеличить с 74,7 миллиардов рублей до 100 миллиардов рублей.

Кроме того, проектом предлагается продлить срок исполнения программы до 2018 года, в то время, как по действующей редакции, она должна быть завершена в 2015 году. Это связано с продлением до 2018 года наземной трансляции телеканалов в аналоговом формате, которую до этого планировалось прекратить в 2015 году.

Основная цель программы — перевод наземного эфирного телевещания в России в цифровой формат. С этой целью предусмотрено формирование двух федеральных мультиплексов (пакетов) из 20 телеканалов, обязательных к бесплатному для зрителей распространению на всей территории страны. После завершения программы охват населения возможностью приема этих каналов должен составить 98 процентов. В то же время, как указывает Минкомсвязи, к концу 2015 года, когда программа должна быть завершена согласно ее нынешней редакции, охват населения цифровым ТВ составит только 90 процентов.

Продление программы на три года потребует в течение этого срока дополнительных субсидий госоператору телевещания — компании РТРС — на поддержку аналогового вещания обязательных каналов на всей территории страны до его отключения. Объем дополнительных субсидий — 25,6 миллиардов рублей.

Изменить программу потребовалось также в связи с тем, что предусмотренные в ней средства в размере 341 миллион рублей для перевода архивов видеоматериалов в цифровой формат были в 2013 году переданы на финансирование работы информационного агентства ИТАР-ТАСС. В результате эти работы не могут быть выполнены в срок — к 2015 году. Поэтому Минкомсвязи предлагает вернуть эти деньги в программу и завершить цифровизацию видеоархивов к 2018 году.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон