Минкомсвязи предложило увеличить госпрограмму развития ТВ на 26 миллиардов рублей

Объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» может быть увеличен на 26 миллиардов рублей до 147,6 миллиардов рублей. Это следует из проекта новой редакции программы, подготовленного Минкомсвязи.

В том числе, объем финансирования из федерального бюджета планируется увеличить с 74,7 миллиардов рублей до 100 миллиардов рублей.

Кроме того, проектом предлагается продлить срок исполнения программы до 2018 года, в то время, как по действующей редакции, она должна быть завершена в 2015 году. Это связано с продлением до 2018 года наземной трансляции телеканалов в аналоговом формате, которую до этого планировалось прекратить в 2015 году.

Основная цель программы — перевод наземного эфирного телевещания в России в цифровой формат. С этой целью предусмотрено формирование двух федеральных мультиплексов (пакетов) из 20 телеканалов, обязательных к бесплатному для зрителей распространению на всей территории страны. После завершения программы охват населения возможностью приема этих каналов должен составить 98 процентов. В то же время, как указывает Минкомсвязи, к концу 2015 года, когда программа должна быть завершена согласно ее нынешней редакции, охват населения цифровым ТВ составит только 90 процентов.

Продление программы на три года потребует в течение этого срока дополнительных субсидий госоператору телевещания — компании РТРС — на поддержку аналогового вещания обязательных каналов на всей территории страны до его отключения. Объем дополнительных субсидий — 25,6 миллиардов рублей.

Изменить программу потребовалось также в связи с тем, что предусмотренные в ней средства в размере 341 миллион рублей для перевода архивов видеоматериалов в цифровой формат были в 2013 году переданы на финансирование работы информационного агентства ИТАР-ТАСС. В результате эти работы не могут быть выполнены в срок — к 2015 году. Поэтому Минкомсвязи предлагает вернуть эти деньги в программу и завершить цифровизацию видеоархивов к 2018 году.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей