Названы самые непопулярные у туристов страны

Тувалу
Тувалу

Исследователи Всемирной туристской организации (UNWTO) выяснили, какие страны мира являются наименее популярными у туристов во всем мире, сообщает The Telegraph. В каждой части света социологи обнаружили по одному антифавориту.

Согласно докладу UNWTO, направляющиеся в Южную Америку отпускники менее всего склонны выбрать Гайану, а в Центральной Америке спросом не пользуется Белиз. В верхней части западного полушария самой нелюбимой путешественниками стала Канада, уступив и США, и Мексике.

Туристы, посещавшие Европу, проигнорировали Исландию, Лихтенштейн, Молдавию и Сан-Марино.

Самая нелюбимая отпускниками страна африканского континента — Сьерра-Леоне. Направляясь в Азию, путешественники в 2013 году обошли стороной Бутан и Монголию. Среди тех, кто добрался до Океании, лишь немногие посетили Тувалу.

Ранее в августе Всемирная туристическая организация опубликовала доклад с данными за 2013 год по самым посещаемым туристами странам. Рейтинг возглавила Франция, на втором месте — США, бронза досталась Испании. Россия вошла в первую десятку, оказавшись на девятом месте. Организация также дала оптимистичный прогноз по увеличению турпотока в РФ в 2014 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей