Google вознамерилась разрешить детям свои аккаунты на Gmail и YouTube

Компания Google рассматривает возможность разрешить детям до 13 лет создавать аккаунты на YouTube и Gmail, однако под наблюдением родителей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сейчас пользователь, регистрирующийся на Gmail и YouTube, обязан подтвердить, что ему не менее 13 лет. Многих детей это не останавливало, поскольку они могли указать ложный возраст. Однако официально Google такие действия запрещала, и пользователи могли сообщить в службу техподдержки при обнаружении подобных аккаунтов.

Теперь же Google намерена ввести новую систему, позволяющую родителям создавать аккаунты для детей младше 13 лет и при этом контролировать использование сервисов и то, как Google распоряжается личными данными. По словам источников WSJ, намерение Google отчасти связано с попыткой легализации действий родителей, и так пытающихся создавать аккаунты детям.

«Однако новости о намерении Google запустить «детские» YouTube и Gmail уже вызвали опасения экспертов по приватности персональных данных. Если Google сделает что-то не так, это поставит под угрозу приватность данных миллионов детей и лишит родителей возможности принимать решения, кто может собирать информацию об их детях», — отметил директор Центра электронной демократии Джефф Честер.

Ранее в этом году в СМИ уже появлялась информация, что Google разрабатывает детскую версию видеохостинга YouTube. Представители компании от комментариев отказались.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей